Bom, quem me acompanha no facebook sabe que eu adoro essas receitas diferentes!
E eu já tinha feito esse frango com Doritos na época da copa do mundo, mas com pressa e tal... Saiu uma bagaceira!
Eis que tive a ideia de fazer novamente, na minha casa, com mais calma (hahaha) e deu SUPER certo!
De uma forma acabei tendo que assar mais uma de tão rápido que acabou!
Eis a receita, segundo minha experiência!
Ingredientes
Frango:
- 800g de peito de frango em fatias (pense em nuggets!)
- 2 pacotes (do médio) de Doritos (Eu usei original, pois não gosto dos outros sabores. Mas é opcional)
- 2 ovos batidos
- 1 pitada de sal, 1 de tempero baiano e 1 sachê de sazon de frango (o tempero é a gosto também, mas esse é o meu)
- Farinha de Trigo
- 150ml de leite
Modo de preparo
Primeiro eu costumo sempre cuidar do frango para dar tempo de pegar o tempero. Então se o seu açougue já entregou fatiadinho e limpo como o meu, tempere o frango com o sazon, tempero baiano e o sal e reserve.
Enquanto pega o tempero, triture o doritos em um processador/liquidificador ou com um amassador. A ideia é, quanto mais triturado melhor! Pois mais doritos irá envolver os pedaços do frango.
O processo agora é basicamente:
1- Passar o frango no leite;
2- Depois na farinha de trigo;
3- Ai então você passa no ovo;
4- E no Doritos!
(Gente não é pra ser prático, é pra ser gostoso hahaha!)
1- Passar o frango no leite;
2- Depois na farinha de trigo;
3- Ai então você passa no ovo;
4- E no Doritos!
(Gente não é pra ser prático, é pra ser gostoso hahaha!)
E essas duas etapas de empanar vai criar uma camada bem grossinha e ficar MUITO crocante!
É isso, agora basta reservar e ASSAR por 30 min em forno médio/alto.
Eu na primeira vez tentei fritar, mas o doritos soltou muito e ficou praticamente na panela de óleo. Com ele assadinho ficaram bem macios e cozidos na medida certa por dentro, e o doritos ficou firme e durinho por fora. Logo, essa é a minha recomendação de preparo.
* meu franguinho antes de ir pro forno.
* Meu franguinho depois de assado!
Também recomendo que façam um molho! Pois ele fica bem sequinho e o molho vai dar um toque ainda mais especial para a receita.
Então vai algumas sugestões!
Molho de cebolinha e limão:
Misture uma caixinha de creme de leite com cebolinha picada, limão. Tempere com sal e pimenta!
Molho "rosé":
Misture uma caixinha de creme de leite, catchup, pimenta e orégano.
Gostaram? Legal pra fazer como petisco também né? haha
Quem fizer me avisa como ficou!
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